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さつまいもとカマンベールの洋風炊き込みご飯

さつまいもとカマンベールの洋風炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    420kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #カマンベールチーズ
  • #エリンギ
  • #ぶなしめじ
  • #炊き込みご飯
  • #さつまいも
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材料

6人分

  • 3合

  • さつまいも

    1/2本

  • エリンギ

    2本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ブロックベーコン

    100g

  • カマンベールチーズ

    1個

  • (A)

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①さつまいもは約1.5cm厚さのいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。エリンギは長さ半分に切って薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは約1cm幅の拍子切りにする。

  • ②米は研いでザルに上げておく。カマンベールは6等分に切り込みを入れる。

  • ③炊飯器(または鍋)に②の米・(A)・3合分の水を入れて混ぜる。中央に②のカマンベールを置き、周りに①をのせて炊飯する。

  • ④炊き上がったらカマンベールを一旦取り出して混ぜ合わせる。再び戻し入れ、刻みパセリを散らし、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 炊飯時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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