作り方
①香薫は斜め半分に、パプリカは約7~8mmの薄切りに、たまねぎは約5mmの薄切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンににんにく・①のたまねぎを入れて炒める。
③たまねぎがしんなりしたら冷凍のままのシーフードミックス・白ワインを加える。蓋をして中火で約1~2分蒸し煮にし、一旦取り出す。
④そのままのフライパンに米を入れてサッと炒める。水・コンソメ・塩・こしょうを加え、平らにならす。
⑤上に①の香薫・パプリカ・ミニトマトをのせ、③を散らして火にかける。
⑥沸騰したら蓋をし、約15分加熱する。火を止めて約5分蒸らして出来上がり。お好みで刻みパセリ・レモンを散らしてどうぞ。
調理時間:約30分
レシピ考案: プリマハム
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