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香薫ウインナーとシーフードのパエリア

香薫ウインナーとシーフードのパエリア

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    539kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #米料理
  • #ウインナーソーセージ
  • #シーフードミックス
  • #白ワイン
  • #パエリア
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材料

2人分

  • プリマハム 香薫あらびきポーク

    1パック

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • シーフードミックス(冷凍)

    100g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 1合

  • 1カップ

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1.5

  • 塩・こしょう

    適量

  • ミニトマト

    6個

  • 刻みパセリ

    適量

  • レモン(くし切り)

    適量

作り方

  • ①香薫は斜め半分に、パプリカは約7~8mmの薄切りに、たまねぎは約5mmの薄切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンににんにく・①のたまねぎを入れて炒める。

  • ③たまねぎがしんなりしたら冷凍のままのシーフードミックス・白ワインを加える。蓋をして中火で約1~2分蒸し煮にし、一旦取り出す。

  • ④そのままのフライパンに米を入れてサッと炒める。水・コンソメ・塩・こしょうを加え、平らにならす。

  • ⑤上に①の香薫・パプリカ・ミニトマトをのせ、③を散らして火にかける。

  • ⑥沸騰したら蓋をし、約15分加熱する。火を止めて約5分蒸らして出来上がり。お好みで刻みパセリ・レモンを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: プリマハム

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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