KASUMI

お買い物を始める

さつまいもとぶなしめじのカレー

さつまいもとぶなしめじのカレー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    730kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #ぶなしめじ
  • #豚バラ
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • ハウス ジャワカレー

    1/2箱

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ピーマン

    2個

  • さつまいも

    1本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 植物油

    大さじ1

  • ご飯

    5皿分

作り方

  • ①具材を一口大に切り、さつまいもはサッと水にさらし、ぶなしめじは小房に分ける。

  • ②厚手の鍋に植物油を熱し、ピーマンを焼き色がつくまで炒めて取り出す。

  • ③鍋に豚肉、玉ねぎを入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎがすき通るまで炒め、さらにぶなしめじを加えて炒める。水700cc(分量外)を加え、沸騰したらアクを取り、中火で約7分煮込む。水気を切った①のさつまいもを加え、具材が柔らかくなるまで弱火で約8分煮込む。

  • ④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、最後に②のピーマンを加えてひと煮立ちさせる。ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: ハウス食品株式会社

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる