作り方
①具材を一口大に切り、さつまいもはサッと水にさらし、ぶなしめじは小房に分ける。
②厚手の鍋に植物油を熱し、ピーマンを焼き色がつくまで炒めて取り出す。
③鍋に豚肉、玉ねぎを入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎがすき通るまで炒め、さらにぶなしめじを加えて炒める。水700cc(分量外)を加え、沸騰したらアクを取り、中火で約7分煮込む。水気を切った①のさつまいもを加え、具材が柔らかくなるまで弱火で約8分煮込む。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、最後に②のピーマンを加えてひと煮立ちさせる。ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。
レシピ考案: ハウス食品株式会社
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