作り方
①鶏肉は塩(分量外・適量)をして水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。舞茸・マッシュルームは石づきを取り、舞茸は小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。たまねぎはみじん切りに、白菜・ほうれん草は約3cm長さに切る。かぶは4等分に、にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①の鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけて一旦取り出す。
③フライパンの油を拭き取り、バター・①のにんにくを入れて熱し、たまねぎを加えて炒める。火が通ったら①の舞茸・マッシュルーム・白菜・ほうれん草・かぶを加えてさらに炒め、白ワインを加えて煮詰める。
④水・コンソメを加えて約10分煮込み、②を戻し入れて生クリーム・醤油を加え、約5分とろみがつくまで煮込む。塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
⑤【にんじんバターご飯】耐熱ボウルにみじん切りにしたにんじん・バターを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱する。温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
⑥器に⑤・④を盛り付け、刻みパセリ・ピンクペッパー(分量外・各適量)を散らし、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
調理時間:約35分
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