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白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋

茨城を食べよう

白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋

茨城を食べよう

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    173kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #茨城をたべよう
  • #鍋物
  • #小松菜
  • #鶏肉
  • #れんこん
  • #白菜
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 白菜

    1/4個

  • れんこん

    100g

  • 小松菜

    4株

  • 720cc

  • 味の素 鍋キューブ 鶏だし・うま塩

    4個

作り方

  • ①鶏肉は一口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は約4cm幅に切り、芯は約4cm幅のそぎ切りにする。れんこんは約5mm厚さの半月切りに、小松菜は約4cm長さに切る。

  • ②鍋に水・鍋キューブを入れて火にかけ、煮立ったら①の鶏肉・れんこん・白菜の芯を加えて煮る。

  • ③鶏肉に火が通ったら①の小松菜→白菜の葉の順に加えて煮立て、火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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