KASUMI

お買い物を始める

焼き芋バルケッタ 柚子ジンジャー

焼き芋バルケッタ 柚子ジンジャー

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    523kcal
  • 塩分
    0.2g
  • #焼き芋
  • #茨城をたべよう
  • #アイスクリーム
  • #スイーツ
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • カルビーかいつかスイートポテト 紅天使焼きいも(冷凍)

    1本

  • ハーゲンダッツ ミニカップ(バニラ)

    1カップ(110cc)

  • しょうが(チューブ)

    3g

  • 柚子茶

    40g

  • お湯

    3g

  • クコの実

    2g

作り方

  • ①しょうがと柚子茶をお湯で混ぜて温める。

  • ②焼きいもは電子レンジ(目安:500Wで約1分30秒~2分)で解凍する。

  • ③②の皮に縦に切り込みを入れ、半分ほど剥いて少し平らにする。

  • ④器に③を盛り付け、①・バニラアイス・クコの実をのせて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: ハーゲンダッツ×カルビーかいつかスイートポテト

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる