KASUMI

お買い物を始める

れんこんとトマトのハヤシ

れんこんとトマトのハヤシ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    648kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #豚バラ
  • #れんこん
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース

    1/2箱

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • れんこん

    100g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    中1個

  • 植物油

    大さじ1

  • ご飯

    5皿分

作り方

  • ①豚肉は約3~4cm長さに切る。れんこん、ズッキーニは約6~7mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。

  • ②厚手の鍋に植物油を熱し、トマト以外の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつくまでよく炒める。

  • ③水450cc(分量外)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約5分煮る。

  • ④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、トマトを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: ハウス食品株式会社

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる