作り方
①にんじんは約1cm厚さの輪切りにし、星形に型抜く。スナップエンドウは筋を取り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも・パプリカ・フランスパンは一口大に、ウインナーは斜め半分に切る。
②①のにんじん・スナップエンドウ・ブロッコリー・じゃがいもは下茹でする。
③ホットプレートの中央を空けて②・①・ミニトマトを入れ、ウインナーなどに軽く焼き色をつける。
④【シチューフォンデュ作り】鍋に水を入れて沸騰させたら一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火にかける。弱火で約5分加熱したら牛乳・溶けるチーズを加えてさらに約5分煮て、耐熱容器に移し、パセリを散らす。
⑤ホットプレートの中央に④を乗せて出来上がり。シチューフォンデュに具材をつけてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す