KASUMI

お買い物を始める

ホットプレートでシチューフォンデュ

ホットプレートでシチューフォンデュ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    362kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #スイス料理風
  • #パーティーメニュー
  • #春野菜
  • #ホットプレート
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • にんじん

    1/2本

  • スナップエンドウ

    8本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • じゃがいも

    1個

  • ミニトマト

    8個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ウインナー

    4本

  • フランスパン

    適量

  • 【シチューフォンデュ】

  •  シチュールウ

    1/2箱

  •  水

    400cc

  •  牛乳

    200cc

  •  溶けるチーズ

    40g

  •  パセリ(乾燥)

    適量

作り方

  • ①にんじんは約1cm厚さの輪切りにし、星形に型抜く。スナップエンドウは筋を取り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも・パプリカ・フランスパンは一口大に、ウインナーは斜め半分に切る。

  • ②①のにんじん・スナップエンドウ・ブロッコリー・じゃがいもは下茹でする。

  • ③ホットプレートの中央を空けて②・①・ミニトマトを入れ、ウインナーなどに軽く焼き色をつける。

  • ④【シチューフォンデュ作り】鍋に水を入れて沸騰させたら一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火にかける。弱火で約5分加熱したら牛乳・溶けるチーズを加えてさらに約5分煮て、耐熱容器に移し、パセリを散らす。

  • ⑤ホットプレートの中央に④を乗せて出来上がり。シチューフォンデュに具材をつけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる