KASUMI

お買い物を始める

ぶりのみぞれ煮

ぶりのみぞれ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #みぞれ煮
  • #和食
  • #だいこん
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 適量

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ2

  • ぶなしめじ

    50g

  • だいこん

    180g

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ3

  • 大葉

    2枚

作り方

  • ①ぶりは塩・酒を振って約5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取って片栗粉を全体にまぶす。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、だいこんはすりおろす。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のぶり・ぶなしめじを入れ、両面カリッとするまで焼き、一旦取り出す。

  • ③フライパンの汚れを拭き取り、①のだいこんおろし・めんつゆを入れて煮立てる。②を戻し入れ、全体に絡める。

  • ④器に盛り付け、大葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる