KASUMI

お買い物を始める

カレー鍋

カレー鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    314kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #冬野菜
  • #カレー風味
  • #鍋物
  • #きのこ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    1節

  • ぶなしめじ

    1パック

  • えのき茸

    1袋

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ミニトマト

    8個

  • 豚肉ロースうす切

    250g

  • カレールウ

    3片

  • (A)

  •  水

    800cc

  •  醤油

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ1

作り方

  • ①白菜は一口大に、長ねぎは斜めに、にんじんは約5㎝長さの短冊切りにする。れんこんは輪切りにして水にさらして水気を切る。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は大きければ半分に切る。

  • ②鍋に(A)を入れて加熱し、沸騰したらカレールウを加えて溶かす。煮立ったら①・ミニトマトを加え、具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる