KASUMI

お買い物を始める

リボン鍋

リボン鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    279kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #鍋物
  • #だいこん
  • #根菜
  • #えのき茸
  • #ごぼう
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • レシピを共有する

材料

1~2人分

  • だいこん

    100g

  • にんじん

    100g

  • ごぼう

    30g

  • えのき茸

    1/2袋

  • みず菜

    1株

  • 鶏もも肉

    150g

  • エバラなべしゃぶ(柑橘醤油つゆ)

    1小袋

  • 400cc

作り方

  • ①だいこん・にんじん・ごぼうはスライサーもしくはピーラーで薄くスライスする。えのき茸は石づきを取って小房に分け、みず菜は約3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切る。

  • ②鍋に柑橘醤油つゆ・水を入れ、煮立ったら①の鶏肉を加える。火が通ったら①の野菜を加え、具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる