KASUMI

お買い物を始める

ぶりの照焼

ぶりの照焼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    134kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #ぶり
  • #照り焼き
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶり切身

    4切(160g)

  • 適量

  • 【たれ】

  •  醤油

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  • だいこんおろし

    適量

  • 白髪ねぎ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりは酒を振ってしばらく置く。

  • ②フライパンに①を並べ、両面焼き色がついたらたれを加えて絡め、火が通ったらぶりを器に盛り付ける。残ったたれは煮詰め、ぶりにかける。

  • ③だいこんおろしを添えて出来上がり。お好みで白髪ねぎを添えてどうぞ。
    ※ たれにお好みで砂糖・生姜のすりおろし(分量外・各適量)を加えるのもおすすめです。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 東京會舘 鈴木直登

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる