商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
ぶり切身
4切(160g)
酒
適量
【たれ】
醤油
大さじ2
みりん
だいこんおろし
白髪ねぎ(お好みで)
作り方
①ぶりは酒を振ってしばらく置く。
②フライパンに①を並べ、両面焼き色がついたらたれを加えて絡め、火が通ったらぶりを器に盛り付ける。残ったたれは煮詰め、ぶりにかける。
③だいこんおろしを添えて出来上がり。お好みで白髪ねぎを添えてどうぞ。 ※ たれにお好みで砂糖・生姜のすりおろし(分量外・各適量)を加えるのもおすすめです。
調理時間:約15分
レシピ考案: 東京會舘 鈴木直登
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ