KASUMI

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ぶりしゃぶしゃぶ

ぶりしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #生しい茸
  • #鍋物
  • #みず菜
  • #しゃぶしゃぶ
  • #長ねぎ
  • #白菜
  • #ぶり
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材料

4人分

  • ぶり刺身用

    120g

  • 長ねぎ

    1本

  • 白菜

    2枚(200g)

  • みず菜

    1/2束

  • 生しい茸

    4個

  • 春雨(乾燥)

    10g

  • 540cc

  • 醤油

    大さじ5

  • 【薬味】

  •  小ねぎ

    10本

  •  だいこんおろし

    1/3カップ

  •  もみじおろし

    大さじ2

  • ぽん酢

    適量

作り方

  • ①ぶりはしゃぶしゃぶ用に薄く切る。

  • ②長ねぎは斜め薄切りに、白菜は芯は長めの千切りに、葉は大きめのざく切りにする。みず菜は約10cm長さに切る。生しい茸は石づきを取って飾り切りにする。春雨は水(分量外・適量)で戻す。

  • ③鍋に水・醤油を入れて火にかけ、温まったら②を加えて火を通す。①サッとくぐらせて出来上がり。お好みの薬味と一緒にぽん酢につけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 東京會舘 鈴木直登

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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