KASUMI

お買い物を始める

白菜たっぷりシチュー

白菜たっぷりシチュー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #たまねぎ
  • #シチュー
  • #ぶなしめじ
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

5皿分

  • 鶏もも肉

    250g

  • 白菜

    500g

  • たまねぎ

    中1個

  • にんじん

    中1/2本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 植物油

    大さじ1

  • 500cc

  • 牛乳

    100cc

  • ハウス 北海道シチュー

    1/2箱

作り方

  • ①白菜は繊維と垂直の約3cm幅に切る。1本が長ければ約2~3等分の長さに切る。

  • ②鶏肉・たまねぎは一口大に、にんじんはよく洗って皮付きのまま一口大に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ③植物油を熱した厚手の鍋に②の鶏肉・たまねぎ・にんじんを入れて炒め、②のぶなしめじを加えてさっと炒める。

  • ④水を加え、沸騰したらアクを取り、①を加えて蓋をし、弱火で約15分煮込む。

  • ⑤一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。

  • ⑥牛乳を加えてさらに約5分煮込み、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約40分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる