作り方
①白菜は繊維と垂直の約3cm幅に切る。1本が長ければ約2~3等分の長さに切る。
②鶏肉・たまねぎは一口大に、にんじんはよく洗って皮付きのまま一口大に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
③植物油を熱した厚手の鍋に②の鶏肉・たまねぎ・にんじんを入れて炒め、②のぶなしめじを加えてさっと炒める。
④水を加え、沸騰したらアクを取り、①を加えて蓋をし、弱火で約15分煮込む。
⑤一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
⑥牛乳を加えてさらに約5分煮込み、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約40分
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す