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チーズと豚肉のしゃぶしゃぶ

チーズと豚肉のしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    304kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #鍋物
  • #みず菜
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • #白菜
  • #チーズ
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材料

2人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    100g

  • 白菜

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • みず菜

    60g

  • にんじん

    30g

  • 生しい茸

    40g

  • 雪印メグミルク スライスチーズ

    2枚

  • 雪印メグミルク さけるチーズ(プレーン)

    2本

  • 昆布(5×10cm)

    1枚

  • 1000cc

  • ぽん酢

    適量

作り方

  • ①白菜は茹でる。長ねぎは斜め薄切りに、みず菜は約4cm長さに、にんじんは約4cm長さにピーラーで薄切りにする。生しい茸は軸を取って縦4等分に切る。さけるチーズは縦に薄く平らに切る。

  • ②スライスチーズ1枚は縦4等分に切って豚肉に挟み、残りの1枚は半分に切って①の白菜で巻き、食べやすい大きさに切る。

  • ③鍋に水・昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、アクを取り除く。①の長ねぎ・にんじん・生しい茸を入れてひと煮立ちさせる。①のみず菜・②を加えて火が通ったら出来上がり。①のさけるチーズはくぐらせ、野菜と一緒にぽん酢につけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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