作り方
①さつまいもは皮付きのまま約1cm厚さの半月もしくはいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れて水(分量外・大さじ1)をかけ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。塩をして粗熱を取る。
②新たまねぎ・きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩水に浸けて水気を絞る。プルーンは半分に、ハムは半分に切ってから細切りにする。
③ボウルに①・②・(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでリーフレタスを添え、粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す