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さつまいものヨーグルトサラダ

さつまいものヨーグルトサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    141kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #新たまねぎ
  • #春野菜
  • #ヨーグルト
  • #さつまいも
  • #サラダ
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材料

3人分

  • さつまいも

    150g

  • プルーン(種なし)

    6粒

  • きゅうり

    1/2本

  • 新たまねぎ

    1/4個

  • ロースハム

    2枚

  • (A)

  •  森永乳業 ビヒダス プレーンヨーグルト

    60g

  •  マヨネーズ

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • リーフレタス(お好みで)

    適量

作り方

  • ①さつまいもは皮付きのまま約1cm厚さの半月もしくはいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れて水(分量外・大さじ1)をかけ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。塩をして粗熱を取る。

  • ②新たまねぎ・きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩水に浸けて水気を絞る。プルーンは半分に、ハムは半分に切ってから細切りにする。

  • ③ボウルに①・②・(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでリーフレタスを添え、粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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