作り方
①モッツァレラは袋から取り出しキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。豚肉は塩・こしょうをする。
②レタス2枚はしっかりと水気を拭き取って中心に①のモッツァレラを約3~4個置き、モッツァレラを包むようにレタスの両端を折って端から巻き、豚肉2枚でさらに巻く。同様に残り2個作る。
③植物油を熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。半分に切って器に盛り付けて出来上がり。お好みでミニトマトを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: 森永乳業
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す