KASUMI

お買い物を始める

キャベツとレタスの豆腐サラダ

キャベツとレタスの豆腐サラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    133kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #新たま
  • #スナップ
  • #焼肉のたれ
  • #豆腐
  • #春野菜
  • #レタス
  • #キャベツ
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • キャベツ

    50g

  • 新たまねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 豆腐

    100g

  • ミニトマト

    2個

  • スナップエンドウ

    4本

  • サニーレタス

    適量

  • エバラ 焼肉ザクだれ(塩だれガーリック)

    40g

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①キャベツはざく切りに、新たまねぎ・パプリカはスライサーで薄切りにしてボウルに入れる。豆腐はスプーンですくってボウルに加え、焼肉ザクだれを加えて和える。

  • ②ミニトマトは4等分に切り、スナップエンドウは筋を取って濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して縦に開く。

  • ③器にサニーレタスをちぎって敷き、①・②を盛り付け、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる