KASUMI

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治部煮

治部煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #お麩
  • #春野菜
  • #煮物
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • 鶏肉もも唐揚用

    150g

  • 生しい茸

    3個

  • ほうれん草

    1/4束

  • さやえんどう

    5枚

  • にんじん

    1/5本

  • たけのこ(水煮)

    80g

  • 車麩

    10g

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • (A)

  •  水

    400cc

  •  和風だし(顆粒)

    小さじ1/3

  •  酒・みりん・醤油

    各大さじ1

  •  塩

    適量

  • わさび

    適量

作り方

  • ①生しい茸は軸を切り落として飾り切りにする。たけのこは薄切りにして水で洗う。さやえんどうは筋を取る。にんじんは約5mm厚さに切って花形に型抜きにし、ほうれん草とそれぞれ濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをして一緒に電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱する。ほうれん草は水にさらして水気を絞り、約5cm長さに切る。

  • ②鶏肉は塩をして片栗粉をたっぷりとまぶす。車麩は水に戻して軽く絞り、約2cm幅に切る。

  • ③鍋に(A)を入れて熱し、ひと煮立ちしたら②の鶏肉を入れ、煮立ったらアクを取り除いて蓋をし、弱火で約5分加熱する。

  • ④①の生しい茸・たけのこ・にんじん・②の車麩を加え、再び蓋をして中火で約3分加熱する。①のほうれん草・さやえんどうを加えてさっと煮たら器に盛り付け、わさびを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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