作り方
①生しい茸は軸を切り落として飾り切りにする。たけのこは薄切りにして水で洗う。さやえんどうは筋を取る。にんじんは約5mm厚さに切って花形に型抜きにし、ほうれん草とそれぞれ濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをして一緒に電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱する。ほうれん草は水にさらして水気を絞り、約5cm長さに切る。
②鶏肉は塩をして片栗粉をたっぷりとまぶす。車麩は水に戻して軽く絞り、約2cm幅に切る。
③鍋に(A)を入れて熱し、ひと煮立ちしたら②の鶏肉を入れ、煮立ったらアクを取り除いて蓋をし、弱火で約5分加熱する。
④①の生しい茸・たけのこ・にんじん・②の車麩を加え、再び蓋をして中火で約3分加熱する。①のほうれん草・さやえんどうを加えてさっと煮たら器に盛り付け、わさびを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
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