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春の千切りロールキャベツ

春の千切りロールキャベツ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    372kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #コンソメ
  • #ロールキャベツ
  • #春野菜
  • #キャベツ
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚挽肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • スナップエンドウ

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • (A)

  •  塩・こしょう

    適量

  •  牛乳

    大さじ1

  •  パン粉

    大さじ2

  • 500cc

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①キャベツは千切りに、たまねぎはみじん切りにする。スナップエンドウは筋を取り除く。

  • ②ボウルに挽肉・①のたまねぎ・(A)を入れてよく捏ね、4等分の俵形にする。

  • ③②の1つに①のキャベツを外れないように隙間なく全体にまとわせる。同様に残り3個作る。

  • ④鍋に水・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら③を加えて蓋をし、たまに返しながら約7分加熱する。残り1分前になったら①のスナップエンドウ・ミニトマトを加える。

  • ⑤塩で味を調えたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。
    ※ 肉だねにつけきれなかったキャベツは煮る時に入れて一緒に食べましょう。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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