作り方
①かつおたたきはお好みの厚さに切る。新たまねぎは半分は薄切りに、残りは粗みじん切りにする。きゅうり・トマトは粗みじん切りに、パプリカは薄切りに、オレンジは薄皮を取り除いて一口大に切る。にんにくは薄い輪切りにして新芽を取り除く。
②アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め3等分に切る。濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。
③【トマトドレッシング作り】小さめの耐熱ボウルに①のにんにく・オリーブオイルを入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、軽く粗熱を取る。①の粗みじん切りにしたたまねぎ・きゅうり・トマト・(A)を加えて混ぜ合わせる。
④器にフリルレタス・①のかつおたたき・薄切りにした新たまねぎ・パプリカ・オレンジ・②を彩り良く盛り付け、③をかけて出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す