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かつおたたきサラダのトマトドレッシング

かつおたたきサラダのトマトドレッシング

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #トマトドレッシング
  • #春野菜
  • #かつお
  • #サラダ
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材料

2人分

  • かつおたたき

    1/2柵

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1個

  • アスパラガス

    3本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • フリルレタス

    適量

  • オレンジ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)

  •  オリーブオイル

    50cc

  •  酢

    大さじ2

  •  白ワイン

    大さじ3

  •  レモン汁

    大さじ1/2

  •  塩・砂糖

    各小さじ1/2

  •  粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①かつおたたきはお好みの厚さに切る。新たまねぎは半分は薄切りに、残りは粗みじん切りにする。きゅうり・トマトは粗みじん切りに、パプリカは薄切りに、オレンジは薄皮を取り除いて一口大に切る。にんにくは薄い輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め3等分に切る。濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ③【トマトドレッシング作り】小さめの耐熱ボウルに①のにんにく・オリーブオイルを入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、軽く粗熱を取る。①の粗みじん切りにしたたまねぎ・きゅうり・トマト・(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ④器にフリルレタス・①のかつおたたき・薄切りにした新たまねぎ・パプリカ・オレンジ・②を彩り良く盛り付け、③をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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