KASUMI

お買い物を始める

青椒肉絲

青椒肉絲

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #合わせ調味料
  • #たけのこ
  • #中華風
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉かた切落し

    190g

  • たけのこ(水煮)

    190g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ2

  • 味の素 CookDo(青椒肉絲)

    1箱

作り方

  • ①たけのこは穂先は薄切りに、根元は細切りにする。ピーマン・パプリカは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。牛肉は片栗粉を全体にまぶす。

  • ②植物油大さじ1を熱したフライパンに①のたけのこ・ピーマン・パプリカ・たまねぎを入れて全体がしんなりするまで炒め、一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに残りの植物油を入れて熱し、①の牛肉を加えて炒める。火が通ったら一旦火を止め、青椒肉絲用を加える。再び火にかけ、②を戻し入れて全体を炒め合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる