作り方
①たけのこは穂先は薄切りに、根元は細切りにする。ピーマン・パプリカは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。牛肉は片栗粉を全体にまぶす。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①のたけのこ・ピーマン・パプリカ・たまねぎを入れて全体がしんなりするまで炒め、一旦取り出す。
③同じフライパンに残りの植物油を入れて熱し、①の牛肉を加えて炒める。火が通ったら一旦火を止め、青椒肉絲用を加える。再び火にかけ、②を戻し入れて全体を炒め合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す