KASUMI

お買い物を始める

パプリカのライス詰め

パプリカのライス詰め

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    621kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #パスタソース
  • #米飯
  • #BBQ
  • #春野菜
  • #パプリカ
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • パプリカ(赤・黄)

    各2個

  • トマト

    1/2個

  • アスパラガス

    1本

  • にんじん

    50g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • ハーフベーコン

    3枚

  • ご飯

    300g

  • (A)

  •  粉チーズ

    大さじ2

  •  バター

    10g

  •  塩・こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • キユーピー あえるパスタソース(たらこ)

    適量

作り方

  • ①パプリカは上1/4を切り取り、種・ワタを取り除く。オーブントースターに切り取ったヘタと一緒に入れ、焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。

  • ②トマトは約1cm角に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め薄切りにする。にんじん・たまねぎ・にんにくはみじん切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ③ボウルにご飯・(A)を入れて混ぜ合わせ、②を加えてさらに混ぜる。①に奥まで詰め、上に溶けるチーズを散らす。

  • ④ヘタで蓋をして1つずつアルミホイルで包み、オーブントースターで約15分焼く。半分に切り、器に盛り付ける。たらこソースをかけて出来上がり。
    ※ BBQでもお楽しみいただけます。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる