作り方
①鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをする。小麦粉大さじ2・牛乳を全体にまぶし、馴染んだら残りの小麦粉をまぶす。
②植物油を熱したフライパンに①を入れ、揚げ焼きにする。中まで火が通ったらバットなどに上げて油を切る。(A)を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて全体に絡める。
③きゅうり・セロリ・にんじんは約9cm長さのスティック状に切る。(B)は混ぜ合わせて小皿に入れる。
④器に②を盛り付けて、③を添えて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す