KASUMI

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バッファローチキン

バッファローチキン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    749kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #ハワイ風
  • #揚げ焼き
  • #パーティーメニュー
  • #鶏肉
  • #おつまみ
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材料

2人分

  • 鶏肉手羽元

    6本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    大さじ5

  • 牛乳

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ4

  • (A)

  •  ケチャップ

    大さじ3

  •  醤油

    大さじ1

  •  レモン汁

    小さじ1/2

  •  タバスコ

    適量

  • きゅうり・にんじん

    各1/2本

  • セロリ

    1枚

  • (B)

  •  マヨネーズ

    60g

  •  プレーンヨーグルト

    大さじ2

  •  たまねぎ(すりおろし)

    小さじ1

  •  にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

  •  ディルもしくはパセリ(みじん切り)

    小さじ1/2

  •  粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをする。小麦粉大さじ2・牛乳を全体にまぶし、馴染んだら残りの小麦粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れ、揚げ焼きにする。中まで火が通ったらバットなどに上げて油を切る。(A)を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて全体に絡める。

  • ③きゅうり・セロリ・にんじんは約9cm長さのスティック状に切る。(B)は混ぜ合わせて小皿に入れる。

  • ④器に②を盛り付けて、③を添えて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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