KASUMI

お買い物を始める

いばらきアヒージョ~茨城県産ミニトマトとれんこんのアヒージョ~

いばらきアヒージョ~茨城県産ミニトマトとれんこんのアヒージョ~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    653kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #茨城
  • #茨城を食べよう
  • #スキレット
  • #アヒージョ
  • #オリーブ
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    150g

  • ミニトマト

    8個

  • 桃屋 きざみにんにく

    大さじ3

  • ボスコ エキストラバージン オリーブオイル

    150cc

作り方

  • ①れんこんは皮ごと約1cm厚さのいちょう切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

  • ②スキレットや小鍋に①のれんこん・きざみにんにく・オリーブオイルを入れ、中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、れんこんを返しながら約5分加熱する。

  • ③①のミニトマトを加え、約1分加熱して出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 桃屋×日清オイリオ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる