作り方
(たまねぎ漬け)
①新たまねぎは4等分のくし切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。袋に入れ、浅漬けの素を加えて軽く揉み、全体が浸かるようにして冷蔵庫で約15分以上置く。
(ささみのさっぱりたまねぎたれ)
②ささみは筋を取り、2~3等分に切って(A)を揉み込み、片栗粉をまぶす。ズッキーニは約7mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。
③植物油を熱したフライパンに②を入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら取り出す。
④たまねぎ漬けは1/4は残して残りは粗みじん切りにし、漬け汁(分量外・大さじ2)・小ねぎと一緒に混ぜ合わせる。
⑤器に③を盛り付け、混ぜ合わせた④をかけて出来上がり。残りのたまねぎ漬けは一緒に添えてどうぞ。
調理時間:約25分(※ 漬ける時間は除く)
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