KASUMI

お買い物を始める

ささみのさっぱりたまねぎたれ

ささみのさっぱりたまねぎたれ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    219kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #浅漬けの素
  • #新たま
  • #ささみ
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • (たまねぎ漬け)

  • 新たまねぎ

    1個

  • エバラ 浅漬けの素

    100cc

  • (ささみのさっぱりたまねぎたれ)

  • 鶏肉ささみ

    5本

  • ズッキーニ

    1本

  • (A)

  •  醤油・酒

    各小さじ1

  •  しょうが(チューブ)

    小さじ1

  •  砂糖

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    5g

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • (たまねぎ漬け)

  • ①新たまねぎは4等分のくし切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。袋に入れ、浅漬けの素を加えて軽く揉み、全体が浸かるようにして冷蔵庫で約15分以上置く。

  • (ささみのさっぱりたまねぎたれ)

  • ②ささみは筋を取り、2~3等分に切って(A)を揉み込み、片栗粉をまぶす。ズッキーニは約7mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら取り出す。

  • ④たまねぎ漬けは1/4は残して残りは粗みじん切りにし、漬け汁(分量外・大さじ2)・小ねぎと一緒に混ぜ合わせる。

  • ⑤器に③を盛り付け、混ぜ合わせた④をかけて出来上がり。残りのたまねぎ漬けは一緒に添えてどうぞ。
    調理時間:約25分(※ 漬ける時間は除く) 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる