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なすとかつおのカルパッチョ

なすとかつおのカルパッチョ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    219kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #初鰹
  • #戻り鰹
  • #鰹
  • #茄子
  • #マリネ
  • #酢
  • #かつお
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材料

2~3人分

  • (焼きなすのにんにくマリネ)

  • なす

    3本

  • にんにく

    2片

  • ミニトマト

    5個

  • 植物油

    大さじ4

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ6

  • 一味唐辛子

    適量

  • (なすとかつおのカルパッチョ)

  • 生かつお刺身用

    1柵

  • アボカド

    1個

  • たまねぎ

    適量

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • (焼きなすのにんにくマリネ作り)

  • ①なすはピーラーで皮を縞模様に削り、約8mm厚さの斜め輪切りにし、塩水に浸けて約5分置き、水気を切る。にんにくは約5mm角の粗みじん切りにする。

  • ②フライパンに植物油・①・ミニトマトを入れて中火にかけて加熱し、やわらかくなったものから取り出す。

  • ③バットなどに②を並べ、カンタン酢・一味唐辛子をかけて約15分馴染ませる。

  • (なすとかつおのカルパッチョ作り)

  • ④かつおは約8mm厚さに、アボカドは約5mm厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。

  • ⑤器に④のかつお→③のなす→④のアボカドの順に並べ、③のミニトマトを添える。④のたまねぎを散らし、③のマリネ液をにんにくと一緒にかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。
    調理時間:約25分(※ 漬ける時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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