作り方
(焼きなすのにんにくマリネ作り)
①なすはピーラーで皮を縞模様に削り、約8mm厚さの斜め輪切りにし、塩水に浸けて約5分置き、水気を切る。にんにくは約5mm角の粗みじん切りにする。
②フライパンに植物油・①・ミニトマトを入れて中火にかけて加熱し、やわらかくなったものから取り出す。
③バットなどに②を並べ、カンタン酢・一味唐辛子をかけて約15分馴染ませる。
(なすとかつおのカルパッチョ作り)
④かつおは約8mm厚さに、アボカドは約5mm厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。
⑤器に④のかつお→③のなす→④のアボカドの順に並べ、③のミニトマトを添える。④のたまねぎを散らし、③のマリネ液をにんにくと一緒にかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。
調理時間:約25分(※ 漬ける時間は除く)
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