KASUMI

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包まない餃子

包まない餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    534kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #ぎょうざ
  • #ギョーザ
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材料

2人分

  • 豚挽肉

    180g

  • キャベツ

    1/4個

  • にら

    40g

  • 長ねぎ

    40g

  • にんにく

    2片

  • 生姜

    10g

  • 餃子の皮

    24枚

  • (A)

  •  醤油

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 50~70㏄

  • (つけだれ)

  •  醤油

    大さじ2

  •  酢

    大さじ1

  •  ラー油

    適量

作り方

  • ①キャベツ・にら・長ねぎはみじん切りにし、塩(分量外・小さじ1)をして揉み込み、しばらく置いて水気を絞る。にんにく・生姜はみじん切りにする。

  • ②ボウルに挽肉・①・(A)を入れて全体がまとまるまでよく捏ねる。

  • ③フライパンにごま油大さじ1を敷き、餃子の皮の半量をフライパンの縁に沿って並べる。②を皮の中央にのせ、上から残りの餃子の皮を具が見えないように被せる。

  • ④火にかけ、底に焼き色がついてきたら水を加えて蓋をし、中火で約4分加熱する。蓋を外し、残っている水分を飛ばす。残りのごま油を縁から回し入れ、底をパリッと焼く。

  • ⑤器に裏返して盛り付け、中央に混ぜ合わせたつけだれを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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