作り方
①キャベツ・にら・長ねぎはみじん切りにし、塩(分量外・小さじ1)をして揉み込み、しばらく置いて水気を絞る。にんにく・生姜はみじん切りにする。
②ボウルに挽肉・①・(A)を入れて全体がまとまるまでよく捏ねる。
③フライパンにごま油大さじ1を敷き、餃子の皮の半量をフライパンの縁に沿って並べる。②を皮の中央にのせ、上から残りの餃子の皮を具が見えないように被せる。
④火にかけ、底に焼き色がついてきたら水を加えて蓋をし、中火で約4分加熱する。蓋を外し、残っている水分を飛ばす。残りのごま油を縁から回し入れ、底をパリッと焼く。
⑤器に裏返して盛り付け、中央に混ぜ合わせたつけだれを添えて出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す