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夏野菜の焼き浸し

夏野菜の焼き浸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    236kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #おくら
  • #さっぱり
  • #とうもろこし
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • とうもろこし

    1/2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    2本

  • おくら

    2本

  • かぼちゃ(スライス)

    4枚分

  • ミニトマト

    4個

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100cc

  • 100cc

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 植物油

    大さじ2

  • 大葉(千切り)

    2枚分

作り方

  • ①とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗い、ラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、粗熱を取る。薄皮を剥き、縦半分・横半分に切る。

  • ②ズッキーニは約8mm厚さの輪切りに、なすは縦半分にして皮目に隠し包丁を入れ、長さ半分に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて縦半分に切る。

  • ③めんつゆ・水・しょうがは混ぜ合わせ、バットに入れる。

  • ④植物油を熱したフライパンに①・②・かぼちゃ・ミニトマトを入れて焼き、焼き色がついたら③に加えて漬け、粗熱を取る。

  • ⑤器に盛り付け、大葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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