作り方
①鶏肉は薄くそぎ切りにし、酒を振りかけてしばらく置き、塩・粗挽き黒こしょうをして片栗粉をまぶす。ズッキーニは約3mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
②(ヨーグルトソース作り)材料はすべて混ぜ合わせる。
③耐熱皿に①のズッキーニを1枚ずつずらしながら円形に並べ、内側に同様に鶏肉→ズッキーニの順に並べて中央にミニトマトをのせる。
④オリーブオイルを全体にかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約8分)で加熱する。鶏肉に火が通ったら取り出し、②をかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 置く時間は除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す