KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニと鶏肉のレンジ蒸し~ヨーグルトソース~

ズッキーニと鶏肉のレンジ蒸し~ヨーグルトソース~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    231kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #鶏ムネ
  • #電子レンジ
  • #ヨーグルト
  • #ズッキーニ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1本

  • 鶏むね肉

    1枚(200g)

  • 大さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • (ヨーグルトソース)

  •  ヨーグルト

    50g

  •  マヨネーズ

    小さじ1

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  •  塩

    適量

  •  刻みパセリ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は薄くそぎ切りにし、酒を振りかけてしばらく置き、塩・粗挽き黒こしょうをして片栗粉をまぶす。ズッキーニは約3mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。ミニトマトは半分に切る。

  • ②(ヨーグルトソース作り)材料はすべて混ぜ合わせる。

  • ③耐熱皿に①のズッキーニを1枚ずつずらしながら円形に並べ、内側に同様に鶏肉→ズッキーニの順に並べて中央にミニトマトをのせる。

  • ④オリーブオイルを全体にかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約8分)で加熱する。鶏肉に火が通ったら取り出し、②をかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 置く時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる