作り方
①豚肉は酒をかけて揉み込む。たまねぎは薄切りに、生姜はみじん切りに、にんにくは半分は輪切りにして新芽を取り除き、残りはみじん切りにする。
②鍋に植物油・①の輪切りにんにくを入れて火にかけ、にんにくチップにして取り出す。
③同じ鍋に①の生姜・みじん切りのにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら①の豚肉・たまねぎを入れて炒め、全体に火を通す。
④水を加え、沸騰したらアクを取り除いて蓋をし、約5分加熱する。一旦火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
⑤器にご飯・④を盛り付けて②を散らして出来上がり。お好みで福神漬けを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
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