KASUMI

お買い物を始める

豚肉のスタミナカレー

豚肉のスタミナカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    683kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #夏バテ
  • #スタミナ
  • #にんにく
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉こま切

    420g

  • たまねぎ

    1個

  • にんにく

    4片

  • 生姜

    1片

  • 大さじ2

  • 植物油

    大さじ2

  • 500cc

  • ハウス クロスブレンドカレー

    1/2箱

  • ご飯

    4杯分

  • 福神漬け(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は酒をかけて揉み込む。たまねぎは薄切りに、生姜はみじん切りに、にんにくは半分は輪切りにして新芽を取り除き、残りはみじん切りにする。

  • ②鍋に植物油・①の輪切りにんにくを入れて火にかけ、にんにくチップにして取り出す。

  • ③同じ鍋に①の生姜・みじん切りのにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら①の豚肉・たまねぎを入れて炒め、全体に火を通す。

  • ④水を加え、沸騰したらアクを取り除いて蓋をし、約5分加熱する。一旦火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

  • ⑤器にご飯・④を盛り付けて②を散らして出来上がり。お好みで福神漬けを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる