KASUMI

お買い物を始める

包まない!キャベツのしゅうまい

包まない!キャベツのしゅうまい

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    264kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #焼売
  • #シュウマイ
  • #電子レンジ
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 牛豚合挽肉

    210g

  • キャベツ

    160g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 生姜

    1片

  • 片栗粉

    大さじ1

  • (A)

  •  オイスターソース

    小さじ2

  •  醤油

    小さじ2

  •  ごま油

    小さじ2

  •  片栗粉

    大さじ2

  • ミツカン いいこと酢

    適量

  • 練りからし

    適量

  • コーン缶(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは約2mm幅に切って塩(分量外・適量)をし、約5分置いて水気を絞り、片栗粉をまぶす。たまねぎ・生姜はみじん切りにする。

  • ②ボウルに挽肉・①のたまねぎ・生姜・(A)を入れて混ぜ、一口大の大きさに丸める。①のキャベツを隙間なく全体にまとわせ、形を整える。

  • ③耐熱容器に②を間隔を空けて並べ、水(分量外・大さじ1)をかけてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱し、そのまま約2分蒸らす。

  • ④器に盛り付け、いいこと酢・からしを添えて出来上がり。お好みでコーンをのせてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる