作り方
①キャベツは約2mm幅に切って塩(分量外・適量)をし、約5分置いて水気を絞り、片栗粉をまぶす。たまねぎ・生姜はみじん切りにする。
②ボウルに挽肉・①のたまねぎ・生姜・(A)を入れて混ぜ、一口大の大きさに丸める。①のキャベツを隙間なく全体にまとわせ、形を整える。
③耐熱容器に②を間隔を空けて並べ、水(分量外・大さじ1)をかけてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱し、そのまま約2分蒸らす。
④器に盛り付け、いいこと酢・からしを添えて出来上がり。お好みでコーンをのせてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す