KASUMI

お買い物を始める

トマトと梅のさっぱり冷製パスタ

トマトと梅のさっぱり冷製パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    444kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #MiiL
  • #ミール
  • #ちゃーぶる
  • #cha-ble
  • #ちゃ~ぶる
  • #スパゲティ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ(1.4mm)

    200g

  • トマト

    2個

  • はちみつ梅干し

    2個

  • オクラ

    2本

  • 減塩釜揚げしらす

    20g

  • いしるだし

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 削り節(お好みで)

    適量

作り方

  • ①オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをし、沸騰したお湯でさっと茹で冷水にとる。水気を切って小口切りにする。

  • ②トマトは約1cmの角切りにし、梅干しは種を取り除きみじん切りにする。

  • ③ボウルに②・いしるだし・ごま油を加え、混ぜ合わせる(ソース完成)。

  • ④塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯にスパゲッティを入れて、表示時間より約1分長く茹でる。氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • ⑤③のボウルに④を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。①のオクラ・しらす・削り節を散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる