KASUMI

お買い物を始める

秋鮭ときのこのトマト風味マリネ

秋鮭ときのこのトマト風味マリネ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #トマト風味
  • #えのき
  • #秋鮭
  • #マリネ
  • #きのこ
  • #舞茸
  • #しいたけ
  • #ぶなしめじ
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 秋鮭切身

    2切

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • えのき茸

    1/2袋

  • 生しい茸

    2個

  • れんこん

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • ミツカン カンタン酢トマト

    120㏄

  • 30㏄

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①ぶなしめじ・舞茸・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は軸を切り落として4等分に切る。
    たまねぎは薄切りに、れんこんは約5㎜厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切る。

  • ②鮭は骨を取って4等分に切り、塩・こしょう・薄力粉をまぶす。

  • ③深めの容器にカンタン酢トマト・水を入れて混ぜ合わせる。

  • ④オリーブオイルを熱したフライパンに①・②を入れ、火が通って焼き色がついたら③に加え、約30分漬ける。

  • ⑤器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 漬ける時間を除く) 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる