KASUMI

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スープカレー

スープカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    607kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #スープカレー
  • #たまねぎ
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材料

2~3人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • なす

    1本

  • れんこん

    50g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/3株

  • かぼちゃ

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ2

  • SB クラフトカレー

    1小袋

  • 600cc

  • ご飯

    2~3皿分

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①鶏肉は均一の厚さにして6等分にし、塩・こしょうをする。たまねぎは4等分のくし切りに、じゃがいもは2~4等分に、にんじんは食べやすい大きさに切る。なすはヘタとガクを切り落とし、縦半分にして2本切り込みを入れる。れんこんは輪切りにし、なすとれんこんは水にさらして水気を切る。

  • ②ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは食べやすい厚さに切る。

  • ③植物油を熱した鍋に①のたまねぎを入れる。焼き色がついたら残りの①を加え、表面に火が入るように炒める。水を加え、沸騰したら蓋をして約5分煮込む。

  • ④②を加え、さらに約5分煮込む。一旦火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火にかけ、沸騰したら器に盛り付け、別皿にご飯を盛り、刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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