KASUMI

お買い物を始める

長崎風ちゃんぽん

長崎風ちゃんぽん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ―kcal
  • 塩分
    ―g
  • #長崎
  • #ちゃんぽん
  • #麺
  • #かまぼこ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 中華生麺

    2玉

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • シーフードミックス(冷凍)

    100g

  • キャベツ

    200g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • もやし

    100g

  • かまぼこ

    1/2本(90g)

  • (A)Cook Do香味ペースト

    15g

  • (A)水

    4カップ

  • ごま油

    大さじ1

  • 白こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉、キャベツは一口大に切る。たまねぎはくし切りにし、にんじんは短冊に切る。かまぼこは約3mm幅に切る。シーフードミックスはザルに入れ、流水でさっと洗う。

  • ②フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、①のたまねぎ→にんじん→もやし→キャベツ→かまぼこ→シーフードミックスの順に加えて炒める。

  • ③野菜がしんなりしたら、(A)を加えてひと煮立ちさせる。

  • ④鍋に湯を沸かして麺を茹で、水気を切って器に盛り付け、③を注ぎ入れて出来上がり。お好みで白こしょうを振ってどうぞ。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる