作り方
①れんこんはよく洗い、皮付きのまま80gは約2mm厚さの輪切りにし、残りはすりおろす。にらは約2cm長さに、キムチはざく切りにする。
②ボウルに①のすりおろしたれんこん・にら・キムチを入れて混ぜ、片栗粉・塩を加えてさらに混ぜる。
③ごま油大さじ1を熱したフライパンに①の輪切りれんこんを直径約20cmの円になるように並べ、②を流し入れて平らに広げる。蓋をして約10分焼き、裏返す。
④フライパンの縁から残りのごま油を回し入れ、約6分カリッとするまで焼く。
⑤食べやすい大きさに切って器に盛り付け、混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す