KASUMI

お買い物を始める

れんこんチヂミ

れんこんチヂミ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #チヂミ
  • #片栗粉
  • #にら
  • #れんこん
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • れんこん

    400g

  • にら

    20g

  • キムチ

    50g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ2

  • タレ

  •  酢

    適量

  •  醤油

    適量

  •  白いりごま

    適量

作り方

  • ①れんこんはよく洗い、皮付きのまま80gは約2mm厚さの輪切りにし、残りはすりおろす。にらは約2cm長さに、キムチはざく切りにする。

  • ②ボウルに①のすりおろしたれんこん・にら・キムチを入れて混ぜ、片栗粉・塩を加えてさらに混ぜる。

  • ③ごま油大さじ1を熱したフライパンに①の輪切りれんこんを直径約20cmの円になるように並べ、②を流し入れて平らに広げる。蓋をして約10分焼き、裏返す。

  • ④フライパンの縁から残りのごま油を回し入れ、約6分カリッとするまで焼く。

  • ⑤食べやすい大きさに切って器に盛り付け、混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる