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ピーマンの牛肉詰め

ピーマンの牛肉詰め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    202kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #ピーマン
  • #簡単
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 牛肉切落し(またはこま切) ※ 味付の牛肉を使うのもお手軽でおすすめです。

    200g

  • トップバリュベストプライス 焼肉のたれ(旨みの中華)

    大さじ3

  • ピーマン

    4個

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①牛肉は焼肉のたれを加えて約5分ほど漬け込み、下味をつける。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側に片栗粉をまぶす。

  • ②①のピーマンに①の牛肉を詰め、表面に片栗粉をまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を肉の面を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、野菜などの付け合わせや焼肉のたれを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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