商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
ぶり切身
2切
れんこん
150g
いんげん
4本
ぽん酢
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
植物油
大さじ2
(A)
みりん
ゆずの皮(千切り・お好みで)
適量
作り方
①ぶりは3等分に切り、ぽん酢をかけて約5分置き、水気を拭き取って薄力粉をまぶす。
②れんこんは約5mm厚さの半月切りに、いんげんは両端のヘタを切り落として3等分に切る。
③植物油を熱したフライパンに①・②を入れて両面焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(A)を加えて絡めながら炒める。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みでゆずの皮を添えてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜