KASUMI

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節分汁

節分汁

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #大豆
  • #汁物
  • #節分
  • #だいこん
  • #こんにゃく
  • #ごぼう
  • #にんじん
  • #豚肉
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材料

2~3人分

  • 蒸し大豆(缶)

    75g

  • だいこん

    100g

  • にんじん

    1/3本

  • ごぼう

    1/3本

  • こんにゃく

    50g

  • 豚肉バラうす切

    150g

  • 長ねぎ

    約10cm長さ

  • ごま油

    小さじ1

  • 450cc

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①だいこんは約5mm厚さのいちょう切りに、にんじんは約5mm厚さの半月切りもしくはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげとって斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。こんにゃくは洗って短冊切りにする。長ねぎは小口切りにし、豚肉は4等分の長さに切る。

  • ②ごま油を熱した鍋に①の豚肉を入れて炒め、色が変わったらだいこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを加えて炒める。

  • ③油が全体に回ったら水・和風だし・大豆を加え、沸騰してアクが出てきたら取り除く。蓋をして野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。

  • ④味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら器に盛り付け、①の長ねぎを添えて出来上がり。お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。

  • 調理時間:25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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