KASUMI

お買い物を始める

きのこを使ったアヒージョ

きのこを使ったアヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    446kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #ちゃーぶる
  • #ちゃ~ぶる
  • #アヒージョ
  • #しいたけ
  • #ピリ辛
  • #ぶなしめじ
  • #マッシュルーム
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ブロックベーコン

    70g

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • マッシュルーム

    6個

  • 生しいたけ

    3個

  • ぶなしめじ

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    150cc

  • 小さじ1/3

  • 輪切り唐辛子

    小さじ1

  • ミニトマト

    6個

  • パセリ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水気を切る。

  • ②耐熱容器に①を入れて、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱(600W約3~4分間)する。

  • ③マッシュルームとぶなしめじは石づきを取り食べやすい大きさにし、生しいたけは石づきを取り4等分に切る。

  • ④にんにくは半分に切り、つぶす。ブロックベーコンを1cm幅に切る。

  • ⑤小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、塩、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱する。

  • ⑥香りが立ったらベーコン、きのこ、じゃがいも、ミニトマトを加え、中火で約7分加熱する。

  • ⑦器に盛りつけてパセリを散らして出来上がり。

    調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる