作り方
①じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水気を切る。
②耐熱容器に①を入れて、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱(600W約3~4分間)する。
③マッシュルームとぶなしめじは石づきを取り食べやすい大きさにし、生しいたけは石づきを取り4等分に切る。
④にんにくは半分に切り、つぶす。ブロックベーコンを1cm幅に切る。
⑤小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、塩、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱する。
⑥香りが立ったらベーコン、きのこ、じゃがいも、ミニトマトを加え、中火で約7分加熱する。
⑦器に盛りつけてパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す