KASUMI

お買い物を始める

舞茸と牛肉の混ぜ込みご飯

舞茸と牛肉の混ぜ込みご飯

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    632kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #炊き込みご飯
  • #子供に人気
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ご飯

    3合分

  • 舞茸(細かくほぐす)

    1パック(100g)

  • 牛肉こま切

    200g

  • 生姜(針生姜)

    1片分

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 白ごま

    大さじ2

  • 刻みのり

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  • ①フライパンにごま油を加え火にかけ、生姜を入れて炒める。生姜の香りが出てきたら牛肉→舞茸の順に加えてさらに炒め、肉の色が変わったら(A)を入れてひと煮立ちさせる。

  • ②ご飯に①・白ごまを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みのり・刻みねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる