作り方
①ビニール袋にキャベツを入れ、塩揉みをしてしばらく置く。ビニール袋を逆さにしてそのまま水気を絞る。にら・長ねぎを加えて片栗粉をまぶす。
②挽肉・塩・こしょう・しょうがを加え、さらに(A)を加えて全体に混ざるようにしっかり捏ねる。
③ビニール袋の先をハサミで少し切り、餃子の皮に1枚ずつ均一に絞って包む。
④フライパンに植物油(分量外・適量)を薄く引き、③を並べる。中火にかけて約1分したら水溶き薄力粉を均一に注ぐ。蓋をして約5分蒸し焼きにする。蓋を外してごま油を鍋肌に回しかける。
⑤餃子がパリッとしたら器をフライパンに被せ、ひっくり返して出来上がり。お好みでつけだれにつけてどうぞ。
調理時間:約20分(餃子を包む時間は除く)
※ カロリー、塩分量につけだれは含まない。
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