作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。
②厚手の鍋に植物油を熱し、①の玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める。
③水を入れて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
④溶けるチーズを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜて出来上がり。ホットプレートやフライパンでお好みの魚介類や肉・食べやすい大きさに切った野菜を焼き、④のソースをつけながらどうぞ。
※ 火の通りにくい食材は、下茹でや電子レンジなどで加熱しておくと食べやすいです。
※ 溶けるチーズ・水の量はお好みで調節してください
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す