KASUMI

お買い物を始める

チーズと玉ねぎだけで作るジュ~ジュ~つけつけチーズカレー

チーズと玉ねぎだけで作るジュ~ジュ~つけつけチーズカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #玉ねぎ
  • #チーズ
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ハウス バーモントカレー(中辛または甘口)

    1/2箱

  • 玉ねぎ

    中・1個(300g)

  • 溶けるチーズ

    100g

  • 植物油

    大さじ1

  • 500cc

  • 焼き食材(魚介・肉・野菜などお好みで)

    適量

作り方

  • ①玉ねぎをみじん切りにする。

  • ②厚手の鍋に植物油を熱し、①の玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める。

  • ③水を入れて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。

  • ④溶けるチーズを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜて出来上がり。ホットプレートやフライパンでお好みの魚介類や肉・食べやすい大きさに切った野菜を焼き、④のソースをつけながらどうぞ。

  • ※ 火の通りにくい食材は、下茹でや電子レンジなどで加熱しておくと食べやすいです。

  • ※ 溶けるチーズ・水の量はお好みで調節してください

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる