KASUMI

お買い物を始める

梅なめろう

梅なめろう

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    70kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #みょうが子
  • #あじ
  • #薬味
  • #梅干し
  • #大葉
  • #長ねぎ
  • #刺身
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 真あじ刺身用

    2尾分

  • 大葉

    4枚

  • 長ねぎ

    約8cm長さ

  • みょうが子

    1本

  • 梅干し

    1個

  • しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

  • 味噌

    大さじ1/2

作り方

  • ①長ねぎ・みょうが子はみじん切りに、大葉は千切りにする。梅干しは種を取り除く。

  • ②あじ・①・しょうが・味噌を合わせ、全体がなじむように包丁で叩く。

  • ③器に大葉(分量外・適量)を添え、②を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる