カリッと香ばしく揚げ焼きした豚肉がポイント!おつまみにもなるおかずサラダ♪
カリッと香ばしく揚げ焼きした豚肉がポイント!おつまみにもなるおかずサラダ♪
作り方
①豚肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせたAを揉み込んで約5分置き、片栗粉をしっかりまぶす。
②トマトは8等分のくし切りにし、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。長ねぎは白髪ねぎにする。
③植物油を約1cm高さ入れて熱したフライパンに、輪切りにして新芽を取り除いたにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出し、にんにくの香りを油に移す。①を広げながら入れ、カリカリになるまで揚げ焼きにする。
④器に②のレタス・トマト・きゅうりを盛り付け、中央に③の豚肉を高く盛り付ける。③のにんにくを散らし、②の白髪ねぎを添えて出来上がり。お好みでぽん酢やお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す