KASUMI

お買い物を始める

カリカリ豚のサラダ

カリッと香ばしく揚げ焼きした豚肉がポイント!おつまみにもなるおかずサラダ♪

カリカリ豚のサラダ

カリッと香ばしく揚げ焼きした豚肉がポイント!おつまみにもなるおかずサラダ♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    384kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #ビールに合う
  • #きゅうり
  • #レタス
  • #にんにく
  • #豚肉
  • #トマト
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    150g

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • レタス

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 長ねぎ

    適量

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  酒

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①豚肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせたAを揉み込んで約5分置き、片栗粉をしっかりまぶす。

  • ②トマトは8等分のくし切りにし、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。長ねぎは白髪ねぎにする。

  • ③植物油を約1cm高さ入れて熱したフライパンに、輪切りにして新芽を取り除いたにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出し、にんにくの香りを油に移す。①を広げながら入れ、カリカリになるまで揚げ焼きにする。

  • ④器に②のレタス・トマト・きゅうりを盛り付け、中央に③の豚肉を高く盛り付ける。③のにんにくを散らし、②の白髪ねぎを添えて出来上がり。お好みでぽん酢やお好みのドレッシングをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる