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ひつま牛(ひつまうし)

ひつまぶしを牛肉でアレンジ!薬味やだしで味の変化を堪能しよう♪

ひつま牛(ひつまうし)

ひつまぶしを牛肉でアレンジ!薬味やだしで味の変化を堪能しよう♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    770kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #焼き肉のたれ
  • #土用の丑の日
  • #丼もの
  • #ご飯
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉肩ロース切落し

    250g

  • エバラ 黄金の味(中辛)

    大さじ4

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/4個

  • ご飯

    茶碗2~3杯分

  • 【薬味】

    各適量

  •  小ねぎ(小口切り)

  •  大葉(千切り)

  •  刻みのり

  •  わさび

  •  白いりごま

  • 【だし】

  •  和風だし(顆粒)

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/3

  •  湯

    300cc

作り方

  • ①牛肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、黄金の味大さじ2・しょうが・酒を加え、揉み込んで約10分置く。たまねぎは薄切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンで①を炒め、残りの黄金の味で味付けをする。

  • ③おひつにご飯を盛り、②を盛り付けて出来上がり。

  • ④1杯目は茶碗に盛り付けてそのままで、2杯目は薬味をのせて、3杯目はだしをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(揉み込んで置く時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
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