KASUMI

お買い物を始める

豚しゃぶのおつまみサラダ

豚しゃぶのおつまみサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    232kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #カシューナッツ
  • #新生姜
  • #白だし
  • #わかめ
  • #きゅうり
  • #レタス
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    200g

  • レタス

    4枚

  • 新生姜甘酢漬け

    30g

  • わかめ

    30g

  • きゅうり

    1/3本

  • カシューナッツ

    20g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 豆苗(根元を切り落とす)

    1/4パック分

  • 紫キャベツ(ちぎる)

    適量

  • レモン(いちょう切り)

    適量

  • (A)

  •  白だし

    大さじ1/2

  •  ゆずこしょう(チューブ)

    小さじ1/2

  •  植物油

    大さじ1

  •  酢

    大さじ1/2

  • 刻み小ねぎ(市販)

    適量

作り方

  • ①レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは千切りにする。わかめはさっと洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。新生姜は斜め薄切りにする。

  • ②豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉を両面にまぶす。鍋にお湯を沸かし、さっと茹でて水気を切る。

  • ③カシューナッツはオーブントースターで焼き色をつけ、粗く刻む。(A)は混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  • ④器に①・②・豆苗・紫キャベツ・レモンを彩りよく盛り付け、③のカシューナッツ・小ねぎを散らす。③のドレッシングをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる