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豚トマカレー

トマトの酸味でさっぱり!カリカリ香ばしいお肉がアクセント♪

豚トマカレー

トマトの酸味でさっぱり!カリカリ香ばしいお肉がアクセント♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    596kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #たまねぎ
  • #パプリカ
  • #かぼちゃ
  • #なす
  • #ピーマン
  • #豚肉
  • #トマト
  • #夏野菜
  • #カレー
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材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • かぼちゃ(スライス)

    4枚分

  • なす

    1本

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • トマト水煮

    390g

  • カレールウ(刻む)

    3かけ分

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ご飯

    4杯分

  • 植物油

    大さじ1

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①トマト・たまねぎはざく切りに、なすは縦半分にして皮面に隠し包丁を入れ、さらに縦半分に切る。ピーマン・パプリカは縦4等分に切る。

  • ②豚肉は約10cm長さに切って塩・こしょう(分量外・適量)をし、半量は両面に片栗粉をまぶす。

  • ③植物油(分量外・適量)を熱した鍋に、かぼちゃ・①のなす・ピーマン・パプリカを入れ、火が通るまで揚げ焼きして取り出し、②の片栗粉をまぶした豚肉を入れて揚げ焼きして取り出す。

  • ④汚れを拭き取って植物油を熱した鍋に、にんにく・しょうがを入れて香りがしてきたら、①のたまねぎを加えて炒め、さらに②の残りの豚肉・①のトマト・トマト水煮を加えて蓋をし、弱火で約7分煮込む。

  • ⑤火を止めてカレールウを加えて溶かし、弱火で約3分煮込む。器にご飯を盛り付け、④をかけ、③を添えて出来上がり。お好みで刻みパセリをご飯に散らし、イタリアンパセリを飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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