トマトの酸味でさっぱり!カリカリ香ばしいお肉がアクセント♪
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作り方
①トマト・たまねぎはざく切りに、なすは縦半分にして皮面に隠し包丁を入れ、さらに縦半分に切る。ピーマン・パプリカは縦4等分に切る。
②豚肉は約10cm長さに切って塩・こしょう(分量外・適量)をし、半量は両面に片栗粉をまぶす。
③植物油(分量外・適量)を熱した鍋に、かぼちゃ・①のなす・ピーマン・パプリカを入れ、火が通るまで揚げ焼きして取り出し、②の片栗粉をまぶした豚肉を入れて揚げ焼きして取り出す。
④汚れを拭き取って植物油を熱した鍋に、にんにく・しょうがを入れて香りがしてきたら、①のたまねぎを加えて炒め、さらに②の残りの豚肉・①のトマト・トマト水煮を加えて蓋をし、弱火で約7分煮込む。
⑤火を止めてカレールウを加えて溶かし、弱火で約3分煮込む。器にご飯を盛り付け、④をかけ、③を添えて出来上がり。お好みで刻みパセリをご飯に散らし、イタリアンパセリを飾ってどうぞ。
調理時間:約20分
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