薄切り肉で簡単!レンジで作る夏野菜のあんをたっぷりかけて♪
薄切り肉で簡単!レンジで作る夏野菜のあんをたっぷりかけて♪
作り方
①なす・ピーマン・パプリカは約1cm角に切る。トマトは半分に切って薄切りにする。豚肉は半分に切って(A)を揉み込み、片栗粉(分量外・適量)をまぶす。
②植物油を熱したフライパンで①の豚肉を焼き、火が通ったら取り出す。
③〈甘酢あんかけ作り〉耐熱ボウルに①のなす・ピーマン・パプリカを入れて片栗粉をまぶし、(B)を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2~3分)で加熱する。取り出して混ぜ合わせる。
※ とろみが足りない場合、様子を見ながら追加加熱してください。
④器に①のトマトを敷いて②を盛り付け、③をかけて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約10分
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